Топ-100 Биточки с рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Биточки с рисом: рецепт

28.11.2023

Биточки с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 70

Ингредиенты

  • Круглый рис 360 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари 125 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 130 гр.
  • Вода 1 л
  • Растительное масло 150 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Ванильный соус по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите рис. Налейте в кастрюлю 1 л воды, вскипятите, всыпьте промытый рис и варите до выпаривания жидкости и приготовления риса приблизительно 30 мин.. Слегка остудите кашу. Приготовьте рисовый фарш. Рисовую кашу выложите в глубокую емкость, вбейте яйца, добавьте соль, хорошенько перемешайте. Для большей вязкости добавьте муку, тщательно перемешайте.Если рисовый фарш получается слишком густым, количество муки можно уменьшить. Пожарьте рисовые биточки. Влажными руками слепите рисовые шарики, слегка приплюсните их ладонями, запанируйте в сухарях. Выложите на разогретую сковороду с добавлением растительного масла и обжаривайте с каждой стороны по 5 мин. до румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 191,69 кКал Ккал
  • 8.95g Жир
  • 3.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться