Биточки с рисом
Ингредиенты
- Круглый рис 360 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Панировочные сухари 125 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 130 гр.
- Вода 1 л
- Растительное масло 150 мл
- Соль 1 ч. л.
- Ванильный соус по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварите рис. Налейте в кастрюлю 1 л воды, вскипятите, всыпьте промытый рис и варите до выпаривания жидкости и приготовления риса приблизительно 30 мин.. Слегка остудите кашу. Приготовьте рисовый фарш. Рисовую кашу выложите в глубокую емкость, вбейте яйца, добавьте соль, хорошенько перемешайте. Для большей вязкости добавьте муку, тщательно перемешайте.Если рисовый фарш получается слишком густым, количество муки можно уменьшить. Пожарьте рисовые биточки. Влажными руками слепите рисовые шарики, слегка приплюсните их ладонями, запанируйте в сухарях. Выложите на разогретую сковороду с добавлением растительного масла и обжаривайте с каждой стороны по 5 мин. до румяной корочки.
Пищевая ценность
- 191,69 кКал Ккал
- 8.95g Жир
- 3.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023