Топ-100 Биточки с мясным фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Биточки с мясным фаршем: рецепт

29.11.2023

Биточки с мясным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 грам.
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
  • Сметана 10% жирности — 250 грам.
  • Вода — 125 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Макароны

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте лук. Репчатый лук порежьте кубиками небольшого размера. Спассеруйте в течение 4 мин. на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Приготовьте мясную основу для биточков. В глубокой емкости соедините фарш, яйца, обжаренный лук, посолите, приправьте перцем. Тщательно вымесите до однородной массы. Пожарьте мясные биточки. Из фаршевой массы сформируйте круглые биточки, слегка приплюсните их руками, выложите на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, ориентировочно по 5 мин. с каждой. Пока биточки жарятся, приготовьте соус. В глубокой миске соедините сметану, муку и воду. Вымесите до однородности. Запеките биточки в духовке. Обжаренные биточки выложите в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте на 35 мин. в духовку.

Пищевая ценность

  • 236,99 кКал Ккал
  • 19.34g Жир
  • 7.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться