Пышные булочки с изюмом по-домашнему
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 кг
- Сухие дрожжи 20 гр.
- Соль 7 гр.
- Сахар 200 гр.
- Молоко 300 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Изюм 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске соедините ранее просеянную муку, соль и дрожжи, сливочное масло растопите в чистой посуде, в отдельной емкости взбейте куриные яйца с сахаром. Соедините муку с яично-сахарной смесью и сливочным маслом, влейте к мучной смеси теплое молоко и вымешивайте тесто до получения массы с однородной текстурой. Замешенное тесто отложите в теплое место на 1 час. По истечении времени в настоявшееся тесто добавьте пропаренный изюм, тщательно перемешайте массу и сформируйте из теста мучные шарики небольшого размера. Форму для выпекания булочек смажьте растительным маслом, выложите в нее мучные шарики и отправьте изделие в духовой шкаф, разогретый до 180°С, выпекаться в течение 50 мин. до легкой румяности.
Пищевая ценность
- 291,46 кКал Ккал
- 6.29g Жир
- 7.57g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023