Топ-100 Пышные булочки с изюмом по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные булочки с изюмом по-домашнему: рецепт

28.11.2023

Пышные булочки с изюмом по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 11
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 кг
  • Сухие дрожжи 20 гр.
  • Соль 7 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Молоко 300 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Изюм 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске соедините ранее просеянную муку, соль и дрожжи, сливочное масло растопите в чистой посуде, в отдельной емкости взбейте куриные яйца с сахаром. Соедините муку с яично-сахарной смесью и сливочным маслом, влейте к мучной смеси теплое молоко и вымешивайте тесто до получения массы с однородной текстурой. Замешенное тесто отложите в теплое место на 1 час. По истечении времени в настоявшееся тесто добавьте пропаренный изюм, тщательно перемешайте массу и сформируйте из теста мучные шарики небольшого размера. Форму для выпекания булочек смажьте растительным маслом, выложите в нее мучные шарики и отправьте изделие в духовой шкаф, разогретый до 180°С, выпекаться в течение 50 мин. до легкой румяности.

Пищевая ценность

  • 291,46 кКал Ккал
  • 6.29g Жир
  • 7.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться