Топ-100 Маринованный балык: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный балык: рецепт

29.11.2023

Маринованный балык

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1291 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Соль 160 грам.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок 6 зубчик
  • Черный перец молотый1.5 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Специи
  • Ржаной хлеб

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте специи. В одной миске смешайте соль и сахар, в другой приправы: перец, паприку, молотый кориандр, хмели-сунели и другие специи по вкусу. Натрите мясо. Свиную вырезку обсушите бумажными полотенцами. Натрите свинину солью с сахаром, затем натрите измельченным чесноком со всех сторон и тщательно обмажьте смесью приправ. Оберните мясо. Возьмите марлю и оберните мясо в несколько слоев. Марля защитит будущий балык от пыли и загрязнений. Затем перевяжите мясо толстой ниткой. Подвесьте свиную вырезку. Подготовленное мясо подвесьте в проветриваемом месте на 7-9 дней и дайте ему высохнуть. Если марля намокнет, уберите ее и заверните вырезку ещё раз. Готовый балык сверху должен подсохнуть, а внутри быть мягким. Храните в холодильнике.

Пищевая ценность

  • 131,31 кКал Ккал
  • 6.5g Жир
  • 16.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться