Маринованный балык
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 1 кг
- Соль 160 грам.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Чеснок 6 зубчик
- Черный перец молотый1.5 ст. л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Специи
- Ржаной хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте специи. В одной миске смешайте соль и сахар, в другой приправы: перец, паприку, молотый кориандр, хмели-сунели и другие специи по вкусу. Натрите мясо. Свиную вырезку обсушите бумажными полотенцами. Натрите свинину солью с сахаром, затем натрите измельченным чесноком со всех сторон и тщательно обмажьте смесью приправ. Оберните мясо. Возьмите марлю и оберните мясо в несколько слоев. Марля защитит будущий балык от пыли и загрязнений. Затем перевяжите мясо толстой ниткой. Подвесьте свиную вырезку. Подготовленное мясо подвесьте в проветриваемом месте на 7-9 дней и дайте ему высохнуть. Если марля намокнет, уберите ее и заверните вырезку ещё раз. Готовый балык сверху должен подсохнуть, а внутри быть мягким. Храните в холодильнике.
Пищевая ценность
- 131,31 кКал Ккал
- 6.5g Жир
- 16.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023