Тыквенный маффин
Ингредиенты
- 4 филе тилапии (180-200 гр. каждое)
- Мелко натёртая цедра и сок 1 лайма
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Покройте форму для 12 мини-маффинов кулинарным спреем.В миске средних размеров, смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.
В большой миске смешайте сахар, патоку, масло и 1 яйцо. Добавьте еще яйцо и хорошо взбейте. Добавьте тыкву и ваниль, взбейте. Добавьте муку в два приема, между ними влейте простоквашу. Взбейте, чтобы все ингредиенты перемешались.
Налейте тесто в подготовленную форму для маффинов и посыпьте тыквенными семечками. Постучите формой по кухонному столу несколько раз, чтобы убрать пузырьки. Запекайте 20 мин., деревянная палочка, воткнутая в центр одного из маффинов, должна быть сухой.Дайте остыть на решетке 15 мин.. Надрежьте маффины по кругу ножом, чтобы разломить их. Дайте полностью остыть.
Рецепт безглютенового маффина с тыквой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту