Сладкие медово-ореховые рогалики
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан
- Мед 2.5 ст. л.
- Сливочное масло 60 гр.
- Тростниковый сахар 60 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Грецкие орехи 1 стакан
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миску разбейте 1 яйцо, добавьте сахар и взбейте до белого цвета и увеличения в объеме. Добавьте масляно-медовую смесь, просеянную муку с разрыхлителем и дробленые орехи. (Немного орехов оставьте для украшения рогаликов). Замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте при помощи круглой выемки или обычной крышки, круги диаметром 8-10 см. Каждый круг сверните трубочкой и изогните в форме полумесяца. На противень постелите силиконовый коврик, а на него выложите рогалики. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте оставшимися дроблеными орешками. Запекайте при 200 ℃ в течение 15 мин..
Пищевая ценность
- 402,07 кКал Ккал
- 20.51g Жир
- 8.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023