Топ-100 Ароматный цыпленок в чесночно-лимонном соусе на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматный цыпленок в чесночно-лимонном соусе на гриле: рецепт

29.11.2023

Ароматный цыпленок в чесночно-лимонном соусе на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 155 мин.

Ингредиенты

  • Цыпленок — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Соль
  • Молотый кориандр —
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступайте к маринованию цыплят, для этого положите их в глубокую емкость, добавьте к ним сок лимона, соль, кориандр, черный молотый перец и нарезанные лук с чесноком. Перемешайте тщательно ингредиенты между собой и отправьте цыплят мариноваться на 2 ч. при комнатной температуре. По истечении времени достаньте маринованных цыплят с посуды и дополнительно присыпьте их перцем и кориандром, лишний лук уберите с мяса с целью предотвратить пригорание. Включите гриль для разогревания, пластины промажьте растительным маслом. По мере нагревания пластин выложите маринованных цыплят на гриль, накройте крышкой и на высокой мощности жарьте мясо в течение 20 мин..

Пищевая ценность

  • 193,74 кКал Ккал
  • 13.75g Жир
  • 16.19g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться