Рассыпчатый творожный кекс по классике
Ингредиенты
- Творог — 200 грам.
- Сливочное масло — 40 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 60 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 5 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Возьмите глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто для будущего десерта, и взбейте до пышности яйцо и сахар. Растопленное сливочное масло и творог добавьте к яично-сахарной массе и хорошенько перемешайте до однородного состояния. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и постепенно вводите в творожную смесь, тщательно перемешивая. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовую печь, разогретую до 180°С на один час. По истечении времени, когда кекс подрумянится, вытащите его из духовки и дайте остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 243,16 кКал Ккал
- 10.26g Жир
- 11.47g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023