Топ-100 Рассыпчатый творожный кекс по классике: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатый творожный кекс по классике: рецепт

29.11.2023

Рассыпчатый творожный кекс по классике

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 85 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 200 грам.
  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 60 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 5 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто для будущего десерта, и взбейте до пышности яйцо и сахар. Растопленное сливочное масло и творог добавьте к яично-сахарной массе и хорошенько перемешайте до однородного состояния. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и постепенно вводите в творожную смесь, тщательно перемешивая. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовую печь, разогретую до 180°С на один час. По истечении времени, когда кекс подрумянится, вытащите его из духовки и дайте остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 243,16 кКал Ккал
  • 10.26g Жир
  • 11.47g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться