Топ-100 Праздничный пирог с творогом и смородиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничный пирог с творогом и смородиной: рецепт

29.11.2023

Праздничный пирог с творогом и смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог — 400 грам.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Красная смородина — 1 стакан
  • Песочный сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске, куда просеяли муку, вложите кусочки дробленого масла, все тщательно перетрите вручную. Посахарите, добавьте сметану. Смешайте, замесите тесто, отправьте в холодильник на 35 мин.. В отдельную мисочку или тарелочку всыпьте творог с сахаром. Блендером взбейте. Добавьте сметану, ванильную эссенцию, крахмал, основательно перемешайте. Смажьте дно и края формы для выпечки сливочным маслом, выложите охлажденное тесто по форме, сформируйте бортики. Проколите тесто вилкой. Поместите творожную массу, распределите равномерно, сверху посыпьте смородиной и сахаром. Разогрейте духовку до 180 ºС, поставьте форму с пирогом запекаться в течение 25-35 мин. до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 265,53 кКал Ккал
  • 15.19g Жир
  • 7.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться