Праздничный пирог с творогом и смородиной
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Сметана — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 400 грам.
- Сметана — 2 ст. л.
- Картофельный крахмал — 2 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Красная смородина — 1 стакан
- Песочный сахар — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миске, куда просеяли муку, вложите кусочки дробленого масла, все тщательно перетрите вручную. Посахарите, добавьте сметану. Смешайте, замесите тесто, отправьте в холодильник на 35 мин.. В отдельную мисочку или тарелочку всыпьте творог с сахаром. Блендером взбейте. Добавьте сметану, ванильную эссенцию, крахмал, основательно перемешайте. Смажьте дно и края формы для выпечки сливочным маслом, выложите охлажденное тесто по форме, сформируйте бортики. Проколите тесто вилкой. Поместите творожную массу, распределите равномерно, сверху посыпьте смородиной и сахаром. Разогрейте духовку до 180 ºС, поставьте форму с пирогом запекаться в течение 25-35 мин. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 265,53 кКал Ккал
- 15.19g Жир
- 7.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023