Топ-100 Необычные беляши с курагой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Необычные беляши с курагой: рецепт

29.11.2023

Необычные беляши с курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 65 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Сливочное масло — 250 грам.
  • Кефир — 100 грам.
  • Рис — 150 грам.
  • Изюм — 50 грам.
  • Курага — 150 грам.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Доведите воду до кипения и добавьте ранее промытый рис, через 5 мин. после добавления отправьте к нему 45 г сливочного масла и 1 ст.л., хорошо перемешайте и накройте плотно крышкой, варите все на медленном огне 10 мин.. В просеянную муку добавьте соду и 1 ст.л. сахара и соль, хорошо все перемешайте. Добавьте 200 г сливочного масла и кефир, все замесите, если тесто прилипает, добавьте немного муки, полученное тесто оставьте под пищевой пленкой на 20 мин.. После чего разделите его на 2 части, одну часть раскатайте скалкой и выложите на смазанную форму, чтобы он закрывал дно и края. Равномерно распределите рис и сухофрукты по тесту, а оставшийся кусочек масла добавьте поверх начинки. Вторую часть теста аккуратно выложите поверх всех ингредиентов. Обрежьте лишнее тесто и на месте, где обрезано, сформируйте аккуратно косичку, в центре сделайте небольшое отверстие. После чего отправьте беляш в духовку на 30 мин. при 180°C. По мере готовности беляш вытащите из духовки и дайте ему остыть 5 мин..

Пищевая ценность

  • 387,96 кКал Ккал
  • 20.25g Жир
  • 5.28g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться