Необычные беляши с курагой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Сливочное масло — 250 грам.
- Кефир — 100 грам.
- Рис — 150 грам.
- Изюм — 50 грам.
- Курага — 150 грам.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Доведите воду до кипения и добавьте ранее промытый рис, через 5 мин. после добавления отправьте к нему 45 г сливочного масла и 1 ст.л., хорошо перемешайте и накройте плотно крышкой, варите все на медленном огне 10 мин.. В просеянную муку добавьте соду и 1 ст.л. сахара и соль, хорошо все перемешайте. Добавьте 200 г сливочного масла и кефир, все замесите, если тесто прилипает, добавьте немного муки, полученное тесто оставьте под пищевой пленкой на 20 мин.. После чего разделите его на 2 части, одну часть раскатайте скалкой и выложите на смазанную форму, чтобы он закрывал дно и края. Равномерно распределите рис и сухофрукты по тесту, а оставшийся кусочек масла добавьте поверх начинки. Вторую часть теста аккуратно выложите поверх всех ингредиентов. Обрежьте лишнее тесто и на месте, где обрезано, сформируйте аккуратно косичку, в центре сделайте небольшое отверстие. После чего отправьте беляш в духовку на 30 мин. при 180°C. По мере готовности беляш вытащите из духовки и дайте ему остыть 5 мин..
Пищевая ценность
- 387,96 кКал Ккал
- 20.25g Жир
- 5.28g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023