Боул с жареным рисом, яйцом и стейком
Ингредиенты
- 350 гр. скерт стейка (говяжья пашина), нарезанного
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сахара
- 4 пера зеленого лука, тонко нарезанные (белые и зеленые части отдельно)
- 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 4 ч. л. растительного масла
- 3 ст. замороженного коричневого риса, разморозить
- 4 ст. шпината
- 1 ст. пророщенных бобов
- 4 больших яйца
- Острый соус шрирача для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините соевый соус, сахар, белые части лука, чеснок и кунжутное масло в большой миске; добавьте мясо и маринуйте 10 мин. Разогрейте большую сковороду на высокой температуре. Добавьте стейк и маринад и слегка приправьте солью и перцем.
Обжарьте, не переворачивая, пока стейк не начнет поджариваться по краям, примерно 3 мин. Перемешайте и продолжайте готовить, пока мясо не будет приготовлено, еще примерно 2 мин. Выложите в миску.Нагрейте 2 ч. л. растительного масла в сковороде. Добавьте рис, приправьте 1/2 ч. л. соли и обжарьте, периодически помешивая, до слегка хрустящей корочки, примерно 3 мин. Перемешайте со шпинатом, шпинат можно заменить капустой брокколи. Добавьте мясо и его сок из миски; прогрейте. Снимите с огня и перемешайте с пророщенными бобами; приправьте солью и перцем. Разделите жареный рис по сервировочным тарелкам.
Вытрите сковороду, поставьте на сильный огонь и добавьте оставшиеся 2 ч. л. растительного масла. Разбейте яйца, приправьте солью и готовьте до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки будут все еще жидкими, примерно 3 мин. Выложите в каждую тарелку яйцо и зеленый лук. Сверху полейте соусом шрирача по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту