Тыквенно-клюквенные сконы со взбитыми кленовыми сливками
Ингредиенты
- Сконы
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта и дополнительно для работы
- 0,33 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,75 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,25 ч. л. мелкой морской соли
- 0,5 ст. нарезанного кусками охлажденного сливочного масла
- 0,5 ст. очень холодной простокваши
- 0,5 ст. пюре из тыквы
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 0,5 ст. сушеной клюквы, вымоченной в горячей воде в течение 30 минут и хорошо обсушенной
- 0,25 ст. мелко нарезанного засахаренного имбиря (цукаты)
- 0,25 ст. л. жирных сливок
- Взбитые кленовые сливки
- 1 ст. л. жирных сливок
- 0,25 ст. кленового сиропа
- Щепотка морской соли
Пошаговый рецепт приготовления
Сконы: Разогрейте духовку до 190°С. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, пищевую соду, имбирь и соль в большой миске. Нарежьте масло и добавьте в смесь, перемешайте.
Взбейте простоквашу, пюре из тыквы и ваниль в миске до однородности. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам, вместе с клюквой и имбирем. Слегка перемешайте.Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто. Сделайте из него круг примерно 20 см. в диаметре и 4 см. толщиной. Разрежьте круг пополам, а каждую половину на 4 треугольника. Выложите сконы на противень и смажьте сверху сливками.
Если тесто не поддается формовке, поместите его в морозилку на некоторое время.
Запекайте до золотисто-коричневого цвета 20-25 мин.. Если воткнуть в центр зубочистку, на ней должно оставаться несколько влажных крошек. Дайте остыть на решетке 15 мин. перед подачей. Ешьте, намазывая сконы взбитыми кленовыми сливками.
Тыквенно-клюквенные сконы можно замесить с цельнозерновой мукой.
Взбитые кленовые сливки: Смешайте сливки, кленовый сироп и морскую соль в предварительно охлажденной чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте сначала на медленной скорости, а когда смесь начнет загустевать, увеличьте скорость и взбивайте, пока смесь не превратится в легкое и воздушное масло. Но не переусердствуйте, если взбивать масло слишком долго, оно расслоится.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту