Топ-100 Идеальный высокий бисквит: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Идеальный высокий бисквит: рецепт

29.11.2023

Идеальный высокий бисквит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки взбейте, добавив щепотку соли. Сначала это делайте на малых оборотах, постепенно увеличивая. Получив плотную пену, добавляйте постепенно сахар. Взбивайте не менее 10 мин. до плотных пиков. Наклоните емкость с белками, они не должны течь. Продолжайте взбивать ещё 5 мин. и постепенно добавляйте в емкость желтки. Возьмите силиконовую лопаточку, подсыпайте муку и аккуратно лопаточкой перемешивайте в одном направлении. Миксером здесь взбивать нельзя, иначе пена может опасть. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в заранее разогретую до 160 ℃ духовку. Выпекайте примерно 40 мин., при этом открывать духовку нельзя. Деревянной шпажкой проткните бисквит, если она сухая, то бисквит готов. Дайте ему постоять 10 мин. в форме, чтобы он слегка осел, теперь достаньте из формы и положите на решетку вверх дном. Полностью остывший бисквит, заверните в пленку и положите на ночь в холодильник. Утром его можно резать и украшать.

Пищевая ценность

  • 254,16 кКал Ккал
  • 5.92g Жир
  • 8.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться