Идеальный высокий бисквит
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбейте, добавив щепотку соли. Сначала это делайте на малых оборотах, постепенно увеличивая. Получив плотную пену, добавляйте постепенно сахар. Взбивайте не менее 10 мин. до плотных пиков. Наклоните емкость с белками, они не должны течь. Продолжайте взбивать ещё 5 мин. и постепенно добавляйте в емкость желтки. Возьмите силиконовую лопаточку, подсыпайте муку и аккуратно лопаточкой перемешивайте в одном направлении. Миксером здесь взбивать нельзя, иначе пена может опасть. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в заранее разогретую до 160 ℃ духовку. Выпекайте примерно 40 мин., при этом открывать духовку нельзя. Деревянной шпажкой проткните бисквит, если она сухая, то бисквит готов. Дайте ему постоять 10 мин. в форме, чтобы он слегка осел, теперь достаньте из формы и положите на решетку вверх дном. Полностью остывший бисквит, заверните в пленку и положите на ночь в холодильник. Утром его можно резать и украшать.
Пищевая ценность
- 254,16 кКал Ккал
- 5.92g Жир
- 8.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023