Тыквенные кейк попсы в домашних условиях
Ингредиенты
- Сорбет
- 2 ст. ананасового сока
- 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок
- 1 банка (566 гр.) консервированных кусочков ананасов в соке, жидкость не сливайте
- 2 ст. л. тёмного рома
- 1 ч. л. кокосового экстракта
- Кокосовые взбитые сливки, для подачи, рецепт см. ниже
- Кокосовая стружка, для подачи
- Мараскиновые вишни, для подачи
- Кокосовые взбитые сливки
- 1 ст. л. жирных сливок для взбивания, охлаждённых
- 1/4 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. кокосового экстракта
- 2 ст. л. тёмного рома
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.
Слегка смажьте форму для выпечки (23 на 30 см.) маслом или сбрызните спреем и уберите в сторону.Приготовьте бисквит: смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и приправу для тыквенного пирога в большой миске.
В средней миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко и ваниль, перемешайте, а затем добавьте растительное масло. Смешайте с пюре из тыквы и вылейте жидкую смесь в сухие ингредиенты. С помощью деревянной ложки перемешайте тесто, а затем выложите в комбайн, перемешайте несколько раз и вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Используйте резиновую лопаточку, чтобы выровнять верхний слой теста и поместите его в духовку.
Выпекайте до тех пор, пока бисквит не станет золотистым от 25 до 28 мин. Выньте из духовки и полностью охладите.
Тем временем, выложите орехи пекан на листе для выпечки и поджарьте их до появления аромата, примерно 5 мин. Охладите их, положите на разделочную доску и мелко нарежьте. Положите орехи в среднюю миску.
Разделите бисквит на четвертинки и покрошите его в большую миску. Как только весь бисквит будет измельчен, сделайте из него очень мелкую крошку (вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить кекс в мелкую крошку). Отставьте в сторону.Приготовьте творожный крем: застелите лист для выпечки пергаментом или бумагой и отложите. Используя погружной миксер с насадкой для взбивания, взбейте творожный сыр и сливочное масло на средней скорости примерно 3 мин.
Добавьте сахарную пудру и смешайте до объединения. Увеличьте скорость до среднего уровня и мешайте примерно 5 мин. Перемешайте творожную массу с бисквитной крошкой, и скатайте из нее небольшие шарики. Поместите шарики на подготовленный лист для выпечки и заморозьте в течение 1 ч.Поместите шоколад в среднюю миску и расплавьте его в микроволновой печи при 50% мощности, перемешивая каждые 30 сек., пока шоколад полностью не расплавится, от 2 до 2,5 мин. (или расплавьте шоколад на водяной бане, часто помешивая, пока шоколад не растает). Вытащите шарики из морозильной камеры и вставьте в них палочки или шпажки. Окуните каждый шарик в белый шоколад, используя ложку, чтобы покрыть нижнюю сторону. Подержите кейк попсы над миской, чтобы дать стечь излишка.
Погрузите шарики в орехи, а затем поместите обратно на противень, выложенный пергаментом, ореховой стороной вниз. Повторите с остальными шариками. Позвольте глазури затвердеть при комнатной температуре в течение 10 мин. Подавайте кейк попсы в тот же день или храните в холодильнике до 3 дней.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту