Золотистая карамель с соленым арахисом
Ингредиенты
- Песочный сахар — 120 грам.
- Вода — 3 ст. л.
- Сливки 33% жирности — 120 грам.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Соленый арахис — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сотейник с толстым дном насыпьте сахар и налейте воду, поставьте на средний огонь, пока сахар не раствориться и начнет пузыриться и менять цвет на карамельный. Карамель не мешайте, только слегка проверните сотейник. Поставьте подогреть сливки. Когда карамель приобретет красивый цвет, отправьте их к карамели, размешайте и добавьте сливочное масло. К карамельной массе всыпьте арахис, перемешайте и выключите огонь. Карамель оставьте остывать, затем переместите в холодильник.
Пищевая ценность
- 388,5 кКал Ккал
- 26.56g Жир
- 6.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023