Полента с тыквой и брюссельской капустой
Ингредиенты
- 450 гр. брюссельской капусты, порезать на четвертинки (около 4 ст. л.)
- 450 гр. мускатной тыквы, очищенной и порезанной кубиками (около 3 ст. л.)
- 2 ст. л. оливкового масла, а также немного для сбрызгивания
- 2 ст. л. свежего молока
- 1 ст. поленты
- 425 гр. пюре из тыквы
- 3/4 ст. л. тёртого пармезана (около 60 гр.), а также ломтиков пармезана для подачи
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. измельченного шалфея
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Перемешайте брюссельскую капусту и тыкву с оливковым маслом и выложите на противень; посолите и поперчите. Распределите овощи ровным слоем. Выпекайте до готовности и появления коричневого цвета, примерно 30 мин.Тем временем, налейте в большую кастрюлю 4 ст. воды и молоко, добавьте 1/2 ч. л. соли и доведите до кипения. Примешайте поленту. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варите, часто помешивая, до кремовой консистенции, примерно 6 мин. Добавьте тыквенное пюре. Варите, помешивая, примерно 4 мин.
Снимите с огня и добавьте тертый пармезан, сливочное масло и шалфей; посолите по вкусу. Подавайте поленту с печеными овощами и пармезаном; сбрызните оливковым маслом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту