Топ-100 Полента с тыквой и брюссельской капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полента с тыквой и брюссельской капустой: рецепт

26.11.2023

Полента с тыквой и брюссельской капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. брюссельской капусты, порезать на четвертинки (около 4 ст. л.)
  • 450 гр. мускатной тыквы, очищенной и порезанной кубиками (около 3 ст. л.)
  • 2 ст. л. оливкового масла, а также немного для сбрызгивания
  • 2 ст. л. свежего молока
  • 1 ст. поленты
  • 425 гр. пюре из тыквы
  • 3/4 ст. л. тёртого пармезана (около 60 гр.), а также ломтиков пармезана для подачи
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. измельченного шалфея

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Перемешайте брюссельскую капусту и тыкву с оливковым маслом и выложите на противень; посолите и поперчите. Распределите овощи ровным слоем. Выпекайте до готовности и появления коричневого цвета, примерно 30 мин.Тем временем, налейте в большую кастрюлю 4 ст. воды и молоко, добавьте 1/2 ч. л. соли и доведите до кипения. Примешайте поленту. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варите, часто помешивая, до кремовой консистенции, примерно 6 мин. Добавьте тыквенное пюре. Варите, помешивая, примерно 4 мин.

2

Снимите с огня и добавьте тертый пармезан, сливочное масло и шалфей; посолите по вкусу. Подавайте поленту с печеными овощами и пармезаном; сбрызните оливковым маслом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту