Топ-100 Орехово-тыквенный хлеб гармошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Орехово-тыквенный хлеб гармошкой: рецепт

23.11.2023

Орехово-тыквенный хлеб гармошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Стейк
  • 1 стейк сирлойн без кости или отбитый стейк топ-раунд весом 450 гр. и толщиной примерно 1 см.
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 ч. л. сухой горчицы
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Растительное масло, для фритюра
  • Коктейльный соус, для подачи
  • Картофель фри, для подачи
  • Необходимое оборудование: термометр для фритюра
  • Соус
  • 1/3 ст. л. майонеза
  • 1/3 ст. кетчупа
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовой шкаф до 160°C. Стеклянную форму покройте слоем растительного масла. В маленькой миске смешайте сахар и специи для тыквенного пирога.Если вы используете несколько пластов теста, наложите их друг на друга и прижмите. Раскатайте тесто в квадрат со стороной 30 см. Равномерно распределите сверху 4 ст.л. карамели. Посыпьте сахаром со специями; затем распределите равномерно орехи, осторожно прижмите их. Разрежьте тесто на 16 небольших квадратов.

2

Возьмите 4 из них и сложите друг на друга, повторите; у вас должно получиться 4 «стопки» по 4 квадрата.

3

Сложите «стопки» в форму набок в одну линию друг за другом (должно получиться похоже на ряд книг на полке). Осторожно отделите друг от друга квадраты теста, чтобы они заполнили всю длину формы равномерно. Если у вас осталось немного пекана, посыпьте им тесто сверху.

4

Накройте форму фольгой и выпекайте хлеб, пока он не станет золотисто-коричневым и не поднимется, примерно 50 мин. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, примерно 15 мин. Дайте остыть на решётке в течение 15 мин.

5

Перенесите на блюдо и сбрызните оставшимися 2 ст.л. карамельного соуса перед подачей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту