Тыквенное печенье с цельносмолотой мукой
Ингредиенты
- Половина кочана брокколи, разрезанная на соцветия
- 1 кг. картофеля, неочищенного
- 1 ст. цельного молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1-2 ст. л. нарезанных перцев чиплотле в соусе адобо
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовой шкаф до 200°C. Квадратную форму для кекса со стороной 23 см проложите пергаментом и покройте тонким слоем масла. В небольшой миске с помощью венчика смешайте до однородной консистенции тыквенное пюре, простоквашу и яичный желток; отставьте в сторону.В кухонном комбайне измельчите овсяную крупу в муку крупного помола. Добавьте цельнозерновую кондитерскую муку, тростниковый сахар, пекарский порошок, специи для тыквенного пирога, соду и 0,5 ч.л. соли и измельчайте вместе для смешения.
Добавьте сливочное масло и измельчайте, пока смесь не станет выглядеть, как мука тонкого помола. Добавьте сушеные ягоды и нажмите на кнопку комбайна один раз. Добавьте тыквенную смесь и включайте комбайн в режиме пульс, чтобы пропитать овсяную смесь (достаточно 3-4 нажатий). Выньте тесто из миски кухонного комбайна и осторожно замесите (ингредиенты должны хорошо смешаться, но не переборщите).
На дне формы аккуратно сформируйте из теста квадрат со стороной примерно 18 см., при этом толщина слоя теста составит примерно 2 см. (тесто не достанет до бортов формы). Сверху посыпьте турбинадо.
Выпекайте, пока тесто сверху не станет трескаться и не станет твёрдым на ощупь, в течение 25-30 мин. Выньте из духовки и дайте остыть в форме 10 мин., затем переместите из формы на разделочную доску и разрежьте на 8 частей. Выложите печенье на решетку и дайте остыть в течение 15 мин. перед подачей.
Рецепт Тыквенных сконов с кардамоном.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту