Топ-100 Чизкейк из рикотты с малиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк из рикотты с малиной: рецепт

29.11.2023

Чизкейк из рикотты с малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 140 мин.

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 400 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Тростниковый Песочный сахар — 100 грам.
  • Рикотта — 500 грам.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Малина —
  • Сахарная пудра —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите печенье в мелкую крошку при помощи блендера или скалки. Добавьте к печенью растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Выложите массу из печенья и масла в форму для выпечки и равномерно распределите, формируя бортики. Для большей плотности основы, утрамбуйте ее при помощи чашки с плоским дном. Отправьте основу выпекаться в духовку на 15 мин.. А пока подготовьте начинку. Для этого натрите цедру лимона на мелкой терке. Натирать нужно именно желтую часть, белый слой не трогайте, т. к. он добавит горечь. В глубокой миске соедините рикотту, цедру лимона, яйца, тростниковый и ванильный сахар. Взбейте всё венчиком или миксером до однородной консистенции. Вылейте сырную начинку в готовую основу и равномерно распределите. Отправьте чизкейк снова в духовку на 40 мин. при 170°С. Когда торт испечется, он будет внутри ещё немного сыроватым. Выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте чизкейк остужаться вместе с духовкой примерно 1 час. Готовый чизкейк извлеките из формы. Выложите сверху малину и посыпьте всё сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 337,28 кКал Ккал
  • 20.83g Жир
  • 8.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться