Чизкейк из рикотты с малиной
Ингредиенты
- Песочное печенье — 400 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Тростниковый Песочный сахар — 100 грам.
- Рикотта — 500 грам.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
- Малина —
- Сахарная пудра —
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите печенье в мелкую крошку при помощи блендера или скалки. Добавьте к печенью растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Выложите массу из печенья и масла в форму для выпечки и равномерно распределите, формируя бортики. Для большей плотности основы, утрамбуйте ее при помощи чашки с плоским дном. Отправьте основу выпекаться в духовку на 15 мин.. А пока подготовьте начинку. Для этого натрите цедру лимона на мелкой терке. Натирать нужно именно желтую часть, белый слой не трогайте, т. к. он добавит горечь. В глубокой миске соедините рикотту, цедру лимона, яйца, тростниковый и ванильный сахар. Взбейте всё венчиком или миксером до однородной консистенции. Вылейте сырную начинку в готовую основу и равномерно распределите. Отправьте чизкейк снова в духовку на 40 мин. при 170°С. Когда торт испечется, он будет внутри ещё немного сыроватым. Выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте чизкейк остужаться вместе с духовкой примерно 1 час. Готовый чизкейк извлеките из формы. Выложите сверху малину и посыпьте всё сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 337,28 кКал Ккал
- 20.83g Жир
- 8.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023