Топ-100 Салат из сердца с маринованным луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из сердца с маринованным луком: рецепт

29.11.2023

Салат из сердца с маринованным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 140 мин.

Ингредиенты

  • Свиное сердце — 600 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Майонез 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 9% — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Кинза — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Кинза —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте сердце большим количеством холодной воды, поставьте на огонь, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, убавьте огонь и снимите пену. Варите сердце в течение 2 ч. на медленном огне до полной готовности. Теперь замаринуйте лук. Для этого нарежьте красный лук тонкими полукольцами. В маленькой миске смешайте воду, уксус, сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешайте. Опустите лук в маринад и немного подавите руками, так он станет мягким и лучше промаринуется. Оставьте лук на 30 мин.. Натрите морковь на мелкой терке. Чеснок измельчите. Кинзу мелко порубите. Отложите небольшое количество для украшения. Готовое отварное сердце остудите и нарежьте тонкой соломкой. В глубокий салатник выложите сердце, чеснок, кинзу, морковь и маринованный лук. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте. Подайте салат, украсив свежей кинзой. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 112,55 кКал Ккал
  • 6.09g Жир
  • 10.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться