Салат из сердца с маринованным луком
Ингредиенты
- Свиное сердце — 600 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Майонез 2 ст. л.
- Яблочный уксус 9% — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Кинза — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Кинза —
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте сердце большим количеством холодной воды, поставьте на огонь, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, убавьте огонь и снимите пену. Варите сердце в течение 2 ч. на медленном огне до полной готовности. Теперь замаринуйте лук. Для этого нарежьте красный лук тонкими полукольцами. В маленькой миске смешайте воду, уксус, сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешайте. Опустите лук в маринад и немного подавите руками, так он станет мягким и лучше промаринуется. Оставьте лук на 30 мин.. Натрите морковь на мелкой терке. Чеснок измельчите. Кинзу мелко порубите. Отложите небольшое количество для украшения. Готовое отварное сердце остудите и нарежьте тонкой соломкой. В глубокий салатник выложите сердце, чеснок, кинзу, морковь и маринованный лук. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте. Подайте салат, украсив свежей кинзой. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 112,55 кКал Ккал
- 6.09g Жир
- 10.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023