Креветки в медовой глазури, завернутые в бекон, жареные на гриле
Ингредиенты
- 0,9 кг. королевских креветок (всего около 24 шт, очищенных)
- 12 кусочков бекона
- Оливковое масло 1/4 ст.
- 2 зубчика чеснока, мелко измельченных
- Цедра 1 лимона
- 3 ст. л. меда
- 3 ст. л. соуса Шрирача
- 1/4 ч. л. копченой паприки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой. Разогрейте гриль до средней температуры.
Выложите бекон на противень и запекайте до полуготовности примерно 8 мин., он не должен хрустеть. Выложите бекон на противень с бумажным полотенцем, чтобы он полностью охладился и масло впиталось в полотенце.Смешайте оливковое масло, чеснок и лимонную цедру в большой миске. Посыпьте креветки солью и перцем и добавьте в смесь с оливковым маслом. Маринуйте, пока бекон охлаждается, примерно 15 мин.
Соедините мед, соус и копченую паприку в маленькой миске и перемешайте до однородности. Отставьте.После того, как бекон остынет, оберните каждую креветку половиной кусочка бекона и закрепите на шампуре. Вставляйте шампур через центр креветки и через бекон. Насаживайте 3 креветки на шампур.
Поджарьте креветки на гриле, пока бекон не станет хрустящим, а креветки - непрозрачными. Готовьте их 3-4 мин. с каждой стороны. Помажьте креветки кистью с глазурью за 3 мин. до конца приготовления.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту