Топ-100 Легкий тирамису с фруктовой прослойкой для детей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий тирамису с фруктовой прослойкой для детей: рецепт

29.11.2023

Легкий тирамису с фруктовой прослойкой для детей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Сыр «маскарпоне» — 500 грам.
  • Сливки — 300 грам.
  • Сахарная пудра — 150 грам.
  • Печенье савоярди — 200 грам.
  • Темный шоколад — 100 грам.
  • Малина — 200 грам.
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Консервированные персики — 425 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления малинового пюре соедините в чаше блендера отобранные ягоды малины и сахар и измельчите до состояния кашицы. Полученную массу отправьте в кастрюльку и поставьте на огонь вариться в течение 5 мин.. Консервированные персики также измельчите в чаше блендера. Для приготовления крема соедините в посуде сливки и половину сахарной пудры и взбейте сливочную массу до устойчивых пиков. В отдельной посуде взбейте сыр Маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой и переложите взбитую массу к сливкам. Перемешайте приготовленный крем, доведя до однородного состояния. Приступайте к формированию десерта, для этого в форму для тирамису выложите часть печенья, пропитанного в малиновом соусе. Сверху на печенье выложите часть приготовленного крема, затем слой печенья, пропитанного измельченным персиком. Повторите слой крема и отправьте тирамису в холодильную камеру на 5-6 ч.. По мере готовности украсьте десерт тертым шоколадом.

Пищевая ценность

  • 268,48 кКал Ккал
  • 16.2g Жир
  • 2.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться