Легкий тирамису с фруктовой прослойкой для детей
Ингредиенты
- Сыр «маскарпоне» — 500 грам.
- Сливки — 300 грам.
- Сахарная пудра — 150 грам.
- Печенье савоярди — 200 грам.
- Темный шоколад — 100 грам.
- Малина — 200 грам.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Консервированные персики — 425 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления малинового пюре соедините в чаше блендера отобранные ягоды малины и сахар и измельчите до состояния кашицы. Полученную массу отправьте в кастрюльку и поставьте на огонь вариться в течение 5 мин.. Консервированные персики также измельчите в чаше блендера. Для приготовления крема соедините в посуде сливки и половину сахарной пудры и взбейте сливочную массу до устойчивых пиков. В отдельной посуде взбейте сыр Маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой и переложите взбитую массу к сливкам. Перемешайте приготовленный крем, доведя до однородного состояния. Приступайте к формированию десерта, для этого в форму для тирамису выложите часть печенья, пропитанного в малиновом соусе. Сверху на печенье выложите часть приготовленного крема, затем слой печенья, пропитанного измельченным персиком. Повторите слой крема и отправьте тирамису в холодильную камеру на 5-6 ч.. По мере готовности украсьте десерт тертым шоколадом.
Пищевая ценность
- 268,48 кКал Ккал
- 16.2g Жир
- 2.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023