Тающие во рту сочники с творожной начинкой
Ингредиенты
- Сливочное масло — 70 грам.
- Сметана — 4 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Творог — 150 грам.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите глубокую посуду для замешивания теста и соедините в ней сметану и сахар. Взбивайте ингредиенты в течение 3 мин. до растворения сахара. Затем присоедините к сметане яйцо и соль, продолжайте взбивать ингредиенты. Добавьте размягченное сливочное масло, постепенно вводите муку и месите тесто до эластичного состояния, пока оно не будет отлипать от стенок посуды. Накройте тесто пищевой пленкой и отложите в сторону для настаивания. Приступайте к приготовлению творожной начинки, для этого белок яйца взбейте до пышной пены, добавьте к нему сахар и продолжайте взбивать до полного растворения кристалликов сахара. Творог разотрите вилкой, добавьте к нему белковую массу и сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте в творожной массе муку. Готовое тесто разделите на 4 части и раскатайте каждую в круглый пласт. С помощью кулинарного кольца вырежьте в тесте заготовки для сочников. На одну половину теста выложите творожную начинку, второй половиной накройте первую, прижмите края теста. Проделайте аналогичные шаги с тестом и начинкой. Сформированные сочники переложите в противень, застеленный пергаментом, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую до 180°С духовую печь на 20 мин.. По истечении времени убавьте температуру до 160°С и выпекайте ещё примерно 5-10 мин..
Пищевая ценность
- 298,52 кКал Ккал
- 9.86g Жир
- 7.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023