Мягкое печенье с шоколадом
Ингредиенты
- 3 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- Половину ч. л. пищевой соды
- 240 гр. холодного сливочного масла, разрезать на кубики
- 1/4 ст. коричневого сахара
- Половину ст. л. сахарного песка
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1,5 ст. шоколадных чипсов или рубленного горького шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять в большую чашу муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель и соду, перемешать.Перемешать с помощью миксера на средней скорости сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок, до образования не больших комков. Долго не перемешивать. Уменьшить скорость до низкой и продолжая перемешивать, добавить постепенно яйца, затем муку. Выключить миксер, добавить в тесто шоколад и перемешать лопаткой. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодное место на 2 ч. или на ночь.
Разогреть духовку до 190°С. Уложить в два противня пергаментную бумагу. Выложить ложкой на подготовленные противни тесто на расстоянии в 5 см. друг от друга. Поставить печенье в духовку и выпекать, до золотистого цвета, приблизительно 20 мин. Выключить духовку и оставить печенье внутри на 5 мин., для того чтобы печенье немного затвердело. Достать печенье из духовки и полностью охладить.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту