Сливочный торт «Бостон»
Ингредиенты
- 1 кг. говяжьей голяшки для тушения, порезанной кубиками
- 450 гр. мелкого красного картофеля, порезанного на четвертинки
- 2 ст. л. порошка карри
- 1 и 1/4 ч. л. молотого тмина
- 2 ст. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
- 2 больших зубчика чеснока, натертого
- 5 ломтиков хлеба наан
- 850 гр. тушеных консервированных помидоров
- 1 и 1/4 ст. свежей кинзы
- 1/4 ст. нарезанного маринованного перца халапеньо, плюс 1 ст. л. рассола из банки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовой шкаф до 180°С. Смазать сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 23 см. Затем уложить в форму пергаментную бумагу и снова смазать маслом.Приготовить коржи: просеять в большую чашу муку, разрыхлитель и соль. Взбить с помощью миксера на большой скорости яйца с сахаром, пока масса не увеличится в три раза, приблизительно 15 мин.. Добавить полученную яичную массу в чашу с мукой и перемешать резиновой лопаточкой.
Добавить в чашу с тестом молоко, растительное масло и ваниль, взбить миксером, до однородного состояния. Вылить жидкое тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.
Выпекать корж, 25 - 30 мин., проверить готовность, прпримернов зубочисткой в центре, она должна быть чистой. Достать форму с коржом из духовки и оставить на 10 мин., охлаждаться. Затем вынуть корж из формы и полностью охладить.Приготовить крем: нагреть, но не доводить до кипения, в кастрюле при средней температуре молоко и ванильный экстракт. Взбить в большой чаше яйца и яичные желтки с сахаром, добела и пышной консистенции. Добавить кукурузный крахмал и соль, взбить до однородной консистенции. Продолжая взбивать, влить постепенно теплое молоко.Вылить яичную массу в кастрюлю и варить на слабом огне, не прерывно помешивая венчиком, до загустения, 10 - 15 мин. Процедить крем через сито, затем немного охладить, накрыть пленкой и поставить в холодное место на 2 ч.Разрезать корж продольно на две части. Положить на блюдо нижнюю половину коржа и намазать кремом, затем прикрыть верхней половиной.Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, сливки, ваниль и соль. Охладить глазурь в течение 5 мин., затем полить торт и разровнять лопаткой. Поставить торт в холодное место и охлаждать в течение 30 мин.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту