Хлеб с яичницей скрэмбл и беконом, запеченный под сыром
Ингредиенты
- 450 гр. охлаждённого теста для пиццы
- 1/4 ст. кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте решетку по центру духовки и разогрейте духовку до 190°С.
Срежьте по 0,5 см. корки на концах буханки, затем разрежьте хлеб на 4 равных части. Вырежьте мякоть в каждом куске хлеба, чтобы получилась коробочка, оставив слой хлеба в 1,5 см. для дна и стенок. Получившиеся хлебные крошки сохраните, чтобы использовать в дальнейшем.Растопите сливочное масло в микроволновке со щепоткой соли, примерно 1 мин.ы. Намажьте хлебные коробочки внутри и снаружи растопленным маслом. Положите 1 ломтик сыра на дно каждой коробочки. Поставьте коробочки на противень и запекайте, пока сыр внутри не расплавится, а хлеб снизу слегка не зажарится, примерно 10 мин..
Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и выложите бекон. Готовьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, 12-15 мин.. Используя шумовку, переложите бекон на тарелку с бумажными полотенцами. Оставьте жир от бекона в сковороде и уменьшите огонь до медленного.
Взбейте молоко и яйца с большой щепоткой соли и перца и выложите на сковороду. Не переставая мешать яйца, и отскребая прилипшую массу от стенок, готовьте яичную кашку, пока не сформируются небольшие сгустки, а яйца слегка схватятся, 6-8 мин..Разделите горячие яйца по 4 коробочкам и выложите сверху оставшийся сыр. Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 5 мин.. Украсьте хрустящим беконом и подавайте горячими с острым соусом, солью и перцем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту