Топ-100 Дрожжевой пирог с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевой пирог с грибами: рецепт

29.11.2023

Дрожжевой пирог с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 11 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Вода — 0.5 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 75 грам.
  • Сухие дрожжи — 22 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Белые грибы — 400 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогрейте воду до теплого состояния и вылейте в большую чашу. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Хорошенько перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто.Просейте муку через сито, так она лучше перемешается и наполнится кислородом. Добавьте в чашу растопленное сливочное масло и куриное яйцо. Тщательно перемешайте. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши и от рук. Оно должно получиться мягким и эластичным. Сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте ещё на 30 мин., чтобы оно снова немного подошло.Если у вас есть мультиварка с функцией приготовления теста, то используйте для расстойки ее. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого нарежьте грибы небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне 5 мин. до золотистого цвета. Добавьте в сковороду грибы и обжарьте всё вместе ещё 5 мин.. Посолите и поперчите начинку. Добавьте панировочные сухари и хорошенько перемешайте. Готовое тесто выложите на присыпанный мукой стол и разделите на две равные части. Раскатайте каждый кусок теста до толщины примерно 5 мм. Смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом. Выложите на дно формы половину раскатанного теста. Сверху равномерным слоем выложите грибную начинку, оставляя небольшой отступ по краю. Накройте начинку второй половиной теста. Прижмите тесто по периметру пирога, чтобы две части соединились. Сделайте сверху на пироге небольшие надрезы. Либо проколите пирог вилкой в нескольких местах.Смажьте пирог яичным желтком и отправьте в духовку выпекаться на 30 мин. при 180°С.Дрожжевой пирог с грибами готов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 231,43 кКал Ккал
  • 11.04g Жир
  • 5.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться