Топ-100 Бананово-сметанный тарт Banana boom: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бананово-сметанный тарт Banana boom: рецепт

29.11.2023

Бананово-сметанный тарт Banana boom

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана — 200 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Банан — 3 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванильный Песочный сахар — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Для этого венчиком смешайте до однородности яйца и сахар, затем добавьте размягченное масло, перемешайте до однородности и, постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, вымесите однородное тесто. Смажьте форму для запекания маслом и выложите тесто. Оно должно полностью покрывать дно и охватывать бортики. Далее наколите основу для коржа вилкой, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Приготовьте начинку. Для этого в отдельной таре смешайте сметану, яйцо, муку, сахар и ванильный сахар. Должна получиться однородная масса без комочков. Нарежьте бананы тонкими кружочками и выложите в 2 слоя поверх основы для коржа. Сверху залейте весь пирог сметанным кремом и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 245,82 кКал Ккал
  • 11.25g Жир
  • 4.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться