Бананово-сметанный тарт Banana boom
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сметана — 200 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Банан — 3 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Для этого венчиком смешайте до однородности яйца и сахар, затем добавьте размягченное масло, перемешайте до однородности и, постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, вымесите однородное тесто. Смажьте форму для запекания маслом и выложите тесто. Оно должно полностью покрывать дно и охватывать бортики. Далее наколите основу для коржа вилкой, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Приготовьте начинку. Для этого в отдельной таре смешайте сметану, яйцо, муку, сахар и ванильный сахар. Должна получиться однородная масса без комочков. Нарежьте бананы тонкими кружочками и выложите в 2 слоя поверх основы для коржа. Сверху залейте весь пирог сметанным кремом и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 30 мин..
Пищевая ценность
- 245,82 кКал Ккал
- 11.25g Жир
- 4.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023