Мексиканская пита с говядиной, фасолью и кукурузой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Вода — 200 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Говяжий фарш — 700 грам.
- Консервированная белая фаcоль 3 ст. л.
- Консервированная кукуруза — 3 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Черный перец молотый
- Соль
- Перец чили — 5 грам.
- Огурец — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку влейте кипяток, добавьте растительное масло и соль и вымесите тесто, накройте его пищевой пленкой и отставьте в сторону, чтобы тесто отдохнуло. Нарежьте лук мелким кубиком, пропустите чеснок через специальный пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте на нем лук 5 мин. до золотистого цвета, затем добавьте чеснок, чтобы сделать блюдо более ароматным. Выложите на сковороду с чесноком и луком говяжий фарш и обжаривайте на среднем огне 8-10 мин.. Затем добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите фарш с плиты. В большой миске смешайте обжаренный фарш с чесноком и луком и консервированные фасоль и кукурузу. Для соуса мелко порежьте огурцы, измельчите чеснок, перемелите все в блендере, добавьте соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте. Поставьте соус в холодильник. Отдохнувшее тесто разделите на 8 частей и скатайте в шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной примерно 2 мм. На раскаленную сковороду без масла выкладывайте по одной лепешке и жарьте до появления пузыря. Поджарьте каждую лепешку с 2 сторон и дайте немного остыть, затем отрежьте у лепешки уголок, раскройте кармашек и поместите в него начинку и соус.
Пищевая ценность
- 207,62 кКал Ккал
- 10.87g Жир
- 10.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023