Аппетитные беляши на сковороде
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 400 гр.
- Молоко 125 гр.
- Вода 125 гр.
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Растительное масло 60 мл
- Свинина 400 гр.
- Говядина 400 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Вода 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте опару. В глубокую миску налейте молоко и воду. Добавьте сахар, сухие дрожжи и 4 ст.л. муки. Тщательно все перемешайте и оставьте на десять мин., чтобы дрожжи подошли. Мелко нарежьте лук и перекрутите его через мясорубку вместе со свининой и говядиной. Затем добавьте соль и перец по вкусу и прилейте немного воды, чтобы начинка была сочной. В подошедшую опару добавьте соль и частями всыпайте муку. Так тесто получится мягче и пышнее. Замесите упругое тесто, скатайте в шар и поставьте в теплое место на 40 мин. для расстойки. По истечении времени обомните его и дайте подойти ещё раз. Подошедшее тесто разделите на 10 частей и скатайте их в шарики. На смазанной маслом доске раскатайте каждый шарик в круглый пласт, выложите посередине начинку с отступом 1 сантиметр от края. Края пласта соберите в гармошку, оставляя посередине небольшое круглое отверстие. Каждый беляш немного придавите. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите беляши мясом вниз. Обжаривайте беляши с обеих сторон до золотистой корочки, а затем переложите на бумажное полотенце, чтобы устранить остатки масла.
Пищевая ценность
- 226,19 кКал Ккал
- 11.78g Жир
- 10.92g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023