Топ-100 Аппетитные беляши на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аппетитные беляши на сковороде: рецепт

28.11.2023

Аппетитные беляши на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 400 гр.
  • Молоко 125 гр.
  • Вода 125 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Растительное масло 60 мл
  • Свинина 400 гр.
  • Говядина 400 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Вода 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте опару. В глубокую миску налейте молоко и воду. Добавьте сахар, сухие дрожжи и 4 ст.л. муки. Тщательно все перемешайте и оставьте на десять мин., чтобы дрожжи подошли. Мелко нарежьте лук и перекрутите его через мясорубку вместе со свининой и говядиной. Затем добавьте соль и перец по вкусу и прилейте немного воды, чтобы начинка была сочной. В подошедшую опару добавьте соль и частями всыпайте муку. Так тесто получится мягче и пышнее. Замесите упругое тесто, скатайте в шар и поставьте в теплое место на 40 мин. для расстойки. По истечении времени обомните его и дайте подойти ещё раз. Подошедшее тесто разделите на 10 частей и скатайте их в шарики. На смазанной маслом доске раскатайте каждый шарик в круглый пласт, выложите посередине начинку с отступом 1 сантиметр от края. Края пласта соберите в гармошку, оставляя посередине небольшое круглое отверстие. Каждый беляш немного придавите. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите беляши мясом вниз. Обжаривайте беляши с обеих сторон до золотистой корочки, а затем переложите на бумажное полотенце, чтобы устранить остатки масла.

Пищевая ценность

  • 226,19 кКал Ккал
  • 11.78g Жир
  • 10.92g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться