Коблер с помидорами под крышечкой из теста с пармезаном и базиликом
Ингредиенты
- Начинка из помидоров
- 800 гр. помидоров, нарезанных ломтиками
- 2 ст. помидоров черри и виноградных помидоров, разрезать пополам
- 1 ст. мелких шариков моцареллы
- 4 ст. л. оливкового масла, плюс больше для смазывания
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 больших пучка базилика
- 1/8 ч. л. молотого красного перца
- 3 ст. л. муки
- Кукурузные булочки
- 3/4 ст. кукурузной муки
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сахара
- 6 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2/3 ст. пахты
- 1/3 ст. л. тёртого пармезана
- 2 ст. л. нарезанного базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку: нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, примерно 5 мин. Добавьте чеснок, веточки базилика и красный перец и жарьте, периодически помешивая в течение 2 мин., затем добавьте нарезанные помидоры и 1 1/2 ч. л. соли. Доведите до мелкого кипения и варите до тех пор, пока помидоры не начнут смягчаться, от 4 до 5 мин.
Снимите с огня и удалите базилик. Добавьте помидоры черри и муку и осторожно перемешайте. Проверьте приправу на вкус и добавьте больше соли, если это необходимо. Выложите томатную начинку в форму для выпечки, поверх выложите шарики моцареллы. Сбрызните оставшимся оливковым маслом.Готовим тесто: в средней миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Добавьте масло и пальцами перемешайте с тестом, пока в нем не будут кусочки размером с горошину. Сделайте углубление в муке и добавьте пахту, пармезан и базилик и аккуратно соедините с помощью вилки, пока не образуется липкое тесто; будьте осторожны, чтобы не сделать тесто слишком жидким.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите тесто поверх томатной начинки. Смажьте оливковым маслом. Поместите коблер на лист для выпечки и выпекайте до тех пор, пока верх не станет золотым, а наполнение не будет пузыриться, примерно 1 ч. Вытащите из духовки и дайте остыть 15 мин. Подавайте теплым.
Рецепт домашнего пирога с помидорами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту