Топ-100 Пончики с джемом «Берлинеры»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пончики с джемом «Берлинеры»: пошаговый рецепт

26.11.2023

Пончики с джемом «Берлинеры»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 2.5 стакан
  • Молоко 0.5 стакан
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Свежие дрожжи 20 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Малиновый джем 1.5 стакан
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовьте опару: 50 г теплого молока смешайте с 1 чайной ложкой сахара, добавьте живые дрожжи и оставьте в теплом месте на 10 - 15 мин., накрыв крышкой или кухонным полотенцем. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, влейте сливочное масло, дрожжевую опару, теплое молоко, ванильный сахар и хорошенько перемешайте. Замесите тесто, частями всыпая муку. Тесто припылите мукой и раскатайте круг толщиной 1.5-2 см, затем нарежьте из него кружочки (можно использовать стакан диаметром 6см). Оставьте кружочки на 30 мин. в теплом месте, чтобы он поднялись. Обжарьте пончики в хорошо разогретом масле и выложите на бумажные салфетки. Дайте немного остыть и наполните джемом при помощи кондитерского шприца.

Пищевая ценность

  • 318,53 кКал Ккал
  • 19.59g Жир
  • 4.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться