Пончики с джемом «Берлинеры»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 2.5 стакан
- Молоко 0.5 стакан
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Свежие дрожжи 20 гр.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Малиновый джем 1.5 стакан
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Растительное масло 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовьте опару: 50 г теплого молока смешайте с 1 чайной ложкой сахара, добавьте живые дрожжи и оставьте в теплом месте на 10 - 15 мин., накрыв крышкой или кухонным полотенцем. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, влейте сливочное масло, дрожжевую опару, теплое молоко, ванильный сахар и хорошенько перемешайте. Замесите тесто, частями всыпая муку. Тесто припылите мукой и раскатайте круг толщиной 1.5-2 см, затем нарежьте из него кружочки (можно использовать стакан диаметром 6см). Оставьте кружочки на 30 мин. в теплом месте, чтобы он поднялись. Обжарьте пончики в хорошо разогретом масле и выложите на бумажные салфетки. Дайте немного остыть и наполните джемом при помощи кондитерского шприца.
Пищевая ценность
- 318,53 кКал Ккал
- 19.59g Жир
- 4.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023