Топ-100 Мисо суп с мидиями и рисовой лапшой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мисо суп с мидиями и рисовой лапшой: рецепт

29.11.2023

Мисо суп с мидиями и рисовой лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Тофу — 150 грам.
  • Замороженные мидии — 200 грам.
  • Мисо-паста — 40 грам.
  • Нори — 5 грам.
  • Рисовая лапша — 60 грам.
  • Белый кунжут — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 4 перо
  • Вода — 1 стакан
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сыр тофу нарежьте небольшими кубиками и замочите в воде. Листы нори нарежьте на тонкие полоски. Мисо-пасту разведите в воде (примерно 150 мл). В готовый горячий овощной бульон добавьте сыр тофу, предварительно слив с него воду. Посолите и варите на среднем огне 5 мин.. Затем добавьте рисовую лапшу, сушеные водоросли нори и мидии. Вварите ещё примерно 5 мин.. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 мин..

Пищевая ценность

  • 117,15 кКал Ккал
  • 4.85g Жир
  • 7.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться