Простое варенье из красной сливы без косточек
Ингредиенты
- Сливы — 1 кг
- Вода — 2 стак.
- Сахар — 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
В далекие 70-е годы прошлого столетия варенье из слив на Украине варили на улице на костре, оно получалось гораздо вкуснее, чем на плите в доме. На плите тоже получается неплохо, но советую Вам, если Вы занимаетесь заготовками на зиму на даче, немного поэкспериментировать и все-таки сварить варенье на костре, получится отменная сладкая еда.
Кулинарный рецепт варенья очень простой, хотя и варится варенье в несколько заходов.
Для начала сливы моются и просушиваются. Если у сливы отделяется косточка, то не поленитесь ее отделить. Если же косточка не отделяется, то каждую сливу следует наколоть с помощью заостренной спички. Из сахара и воды вариться сироп (пену с сиропа обязательно нужно снять). Когда сироп готов, в него опускаются сливы и варенье вариться мин. 20, затем снимается с огня и отставляется до полного остывания.
Далее процесс повторяется раза три-четыре, пока не будет достигнута требуемая густота. После конца последней варки варенье раскладывается по банкам и остывает оно уже в банках. После полного остывания банки закрываем пропаренными капроновыми крышками и выносим для хранения в погреб или в холодильник
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту