Топ-100 Пенне с соусом «Болоньезе»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пенне с соусом «Болоньезе»: рецепт

29.11.2023

Пенне с соусом «Болоньезе»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Пенне (паста) — 250 грам.
  • Соус болоньезе — 1 банка или 300 г
  • Вода — 3 стакан
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Базилик — 1 веточка
  • Пармезан — 30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите пасту. В широкую кастрюлю налейте воду, на сильном огне доведите ее до кипения, посолите. Убавьте огонь до среднего, высыпьте в воду пасту пенне, размешайте и варите до готовности 10 мин..Чтобы приготовить пасту аль денте, варите ее на пару мин. меньше, чем указано на пачке. Заправьте пасту соусом. Готовый соус болоньезе переложите из банки в небольшой сотейник и подогрейте, не доводя до кипения. Выложите соус к пасте и хорошо перемешайте.Чтобы соус хорошо впитался в пасту, не добавляйте при варке растительное масло. Сам соус не позволит пенне слипнуться.

Пищевая ценность

  • 111,37 кКал Ккал
  • 2.58g Жир
  • 5.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться