Топ-100 Ассари тонкоцу рамен: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ассари тонкоцу рамен: рецепт

29.11.2023

Ассари тонкоцу рамен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Свиная лопатка — 500 грам.
  • Куриные крылышки — 400 грам.
  • Свиные ребрышки — 300 грам.
  • Лук-порей — 160 грам.
  • Корень имбиря — 40 грам.
  • Чеснок 1 головка
  • Рисовый уксус — 15 мл
  • Соевый соус — 45 мл
  • Кунжутное масло — 30 грам.
  • Комбу — 20 грам.
  • Песочный сахар — 16 грам.
  • Соль
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте кости двумя литрами воды и поставьте на огонь. Свиную лопатку сверните в рулет и перемотайте бечёвкой. Куриные крылья натрите кунжутным маслом и обжарьте в духовке до золотистой корочки при 250°С 5-8 мин., до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Добавьте куриные крылья и свиную лопатку в кастрюлю. Медленно доведите воду до 90°С , периодически удаляя пенку с поверхности. Не доводя до кипения, готовьте 2 ч.. Имбирь с кожурой нарежьте тонкими пластинками. Отделите зеленую часть лука-порея. Лук-порей, имбирь, лук, головку чеснока, соль и сахар добавьте в кастрюлю. Влейте рисовый уксус и добавьте водоросль комбу. Томите бульон ещё час. Остывший бульон процедите через двойное сито. Свиную шею и нарежьте тонкими ломтиками. Отваренную в отдельном сотейнике лапшу выложите в пиалу. Залейте лапшу горячим бульоном, добавьте нарезанные ломтики свинины и вареное яйцо. По желанию добавьте измельченные лук-порей и нори.

Пищевая ценность

  • 95,96 кКал Ккал
  • 7.34g Жир
  • 6.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться