Ассари тонкоцу рамен
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Свиная лопатка — 500 грам.
- Куриные крылышки — 400 грам.
- Свиные ребрышки — 300 грам.
- Лук-порей — 160 грам.
- Корень имбиря — 40 грам.
- Чеснок 1 головка
- Рисовый уксус — 15 мл
- Соевый соус — 45 мл
- Кунжутное масло — 30 грам.
- Комбу — 20 грам.
- Песочный сахар — 16 грам.
- Соль
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте кости двумя литрами воды и поставьте на огонь. Свиную лопатку сверните в рулет и перемотайте бечёвкой. Куриные крылья натрите кунжутным маслом и обжарьте в духовке до золотистой корочки при 250°С 5-8 мин., до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Добавьте куриные крылья и свиную лопатку в кастрюлю. Медленно доведите воду до 90°С , периодически удаляя пенку с поверхности. Не доводя до кипения, готовьте 2 ч.. Имбирь с кожурой нарежьте тонкими пластинками. Отделите зеленую часть лука-порея. Лук-порей, имбирь, лук, головку чеснока, соль и сахар добавьте в кастрюлю. Влейте рисовый уксус и добавьте водоросль комбу. Томите бульон ещё час. Остывший бульон процедите через двойное сито. Свиную шею и нарежьте тонкими ломтиками. Отваренную в отдельном сотейнике лапшу выложите в пиалу. Залейте лапшу горячим бульоном, добавьте нарезанные ломтики свинины и вареное яйцо. По желанию добавьте измельченные лук-порей и нори.
Пищевая ценность
- 95,96 кКал Ккал
- 7.34g Жир
- 6.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023