Рагу с курицей, картофелем и нутом
Ингредиенты
- Мясо куриного бедра — 400 грам.
- Картошка — 250 грам.
- Нут — 120 грам.
- Шампиньоны — 80 грам.
- Репчатый лук — 80 грам.
- Морковь — 80 грам.
- Чеснок 20 грам.
- Вода — 500 грам.
- Сливочное масло — 20 грам.
- Стебель петрушки — 5 грам.
- Душистый перец горошком — 4 грам.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное бедро нарежьте крупными ломтиками. Хорошо промытый картофель разрежьте пополам или на четверти, если картофель крупный. Морковь нарежьте толстым полукругом, чеснок — тонким ломтиком, грибы на четверть. Растопите часть сливочного масла на сковороде, прижарьте курицу до золотистой корочки и снимите в подготовленный керамический или глиняный горшок для запекания. В этой же сковороде растопите оставшуюся часть масла и прожарьте морковь, чеснок и лук до легкой золотистой корочки и также переложите к курице. Сложите в горшок картофель, замеченный нут и грибы и соль. Залейте водой и уберите в прогретую духовку до 160°С в режиме конвекции на 20 мин.. По прошествии времени добавьте лавровый лист, стебли петрушки и перцы. Верните горшок в печь ещё на 20 мин.. Затем проверьте готовность нута и курицы. Подавайте на стол либо на тарелке, либо в порционном горшочке. Украсьте готовое блюдо листьями петрушки.
Пищевая ценность
- 105,72 кКал Ккал
- 4.46g Жир
- 7.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023