Топ-100 Рагу с курицей, картофелем и нутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу с курицей, картофелем и нутом: рецепт

29.11.2023

Рагу с курицей, картофелем и нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Мясо куриного бедра — 400 грам.
  • Картошка — 250 грам.
  • Нут — 120 грам.
  • Шампиньоны — 80 грам.
  • Репчатый лук — 80 грам.
  • Морковь — 80 грам.
  • Чеснок 20 грам.
  • Вода — 500 грам.
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Стебель петрушки — 5 грам.
  • Душистый перец горошком — 4 грам.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное бедро нарежьте крупными ломтиками. Хорошо промытый картофель разрежьте пополам или на четверти, если картофель крупный. Морковь нарежьте толстым полукругом, чеснок — тонким ломтиком, грибы на четверть. Растопите часть сливочного масла на сковороде, прижарьте курицу до золотистой корочки и снимите в подготовленный керамический или глиняный горшок для запекания. В этой же сковороде растопите оставшуюся часть масла и прожарьте морковь, чеснок и лук до легкой золотистой корочки и также переложите к курице. Сложите в горшок картофель, замеченный нут и грибы и соль. Залейте водой и уберите в прогретую духовку до 160°С в режиме конвекции на 20 мин.. По прошествии времени добавьте лавровый лист, стебли петрушки и перцы. Верните горшок в печь ещё на 20 мин.. Затем проверьте готовность нута и курицы. Подавайте на стол либо на тарелке, либо в порционном горшочке. Украсьте готовое блюдо листьями петрушки.

Пищевая ценность

  • 105,72 кКал Ккал
  • 4.46g Жир
  • 7.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться