Топ-100 Дим-сам с огурцом и картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дим-сам с огурцом и картофелем: рецепт

29.11.2023

Дим-сам с огурцом и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Картошка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 2.5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соус терияки —
  • Белый кунжут —
  • Зеленый лук —
  • Вода (кипяток) — 400 мл
  • Картофельный крахмал — 70 грам.
  • Пшеничный крахмал — 250 грам.
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большую миску влейте 400 мл. горячей воды. Всыпьте картофельный и пшеничный крахмал. Деревянной лопаткой замесите крахмальное тесто. Когда оно станет более-менее однородным, добавьте в него 50 мл. растительного масла. Оно сделает тесто податливым и тянущимся. Далее продолжайте месить тесто руками. В результате у вас должна получиться однородная и пластичная масса с глянцевым блеском. Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Она не даст тесту засохнуть. Отложите пока тесто в сторону и займитесь начинкой. Нарежьте картофель мелкими кубиками. Удалите семечки из огурца. Это необходимо, чтобы начинка не была слишком водянистой. Затем нарежьте огурец мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше! Так начинка получится более нежной, и дим-самы не разорвутся. Разогрейте растительное масло в сковороде. Разрежьте луковицу пополам и обжарьте целиковые половинки на среднем огне до золотистости. Масло впитает в себя вкус и аромат лука. Затем уберите луковицы из сковороды.Не выбрасывайте лук, его можно использовать для приготовления других блюд, например, котлет или супа. Обжарьте картофель на ароматном луковом масле в течение 4 мин. до золотистого цвета. Добавьте к картофелю соевый соус, крахмал, воду, сухой куриный бульон, сахар и соль. Всё перемешайте. Добавьте к картофелю мелко нарезанный огурец и снова перемешайте. Снимите начинку с огня.Добавьте в начинку рубленую кинзу, так блюдо станет ещё вкуснее. Скатайте из теста длинную «колбаску» и разрежьте ее на небольшие порции по 50 г. Раскатайте каждый кусочек теста до толщины 1 мм. Оно должно немного просвечивать. Выложите на каждую лепешку по столовой ложке начинки. Сформируйте дим-самы. Сложите лепешки пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и защипните края.Приготовьте дим-самы на пару. Поскольку начинка в них овощная, то и готовиться они будут недолго, примерно 3 мин..Подайте дим-самы с соусом терияки, украсив перышками зеленого лука и кунжутом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 162,53 кКал Ккал
  • 6.44g Жир
  • 2.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться