Салат с персиками и орехами в карри-глазури
Ингредиенты
- Персики — 4 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Рукола — 150 грам.
- Моцарелла-мини — 125 грам.
- Грецкие орехи — 30 грам.
- Мед — 2 ст. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Морская Соль 0.25 ч. л.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Греческий йогурт — 2 ст. л.
- Оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус светлый — 1 ст. л.
- Морская Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте салат. Персики разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте дольками. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешайте. Обжарьте на разогретой сковороде-гриль по 2 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и дайте остыть. Приготовьте карамелизированные орехи. На сковороду или в сотейник с толстым дном выложите грецкие орехи. Добавьте мед, карри и соль. Готовьте примерно 2 мин. после закипания, постоянно помешивая, на умеренном огне. Снимите с огня, добавьте масло. Перемешайте до его растворения, чтобы орехи не слиплись. Переложите орехи на пергамент и дайте остыть. Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты для заправки. На сервировочное блюдо выложите рукколу и добавьте персики. Добавьте орехи. Добавьте подсушенные от рассола шарики сыра, крупные шарики разрежьте на несколько частей. Полейте заправкой.Если орехи слиплись во время остывания, предварительно отделите их друг от друга.
Пищевая ценность
- 124,39 кКал Ккал
- 6.35g Жир
- 2.89g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023