Топ-100 Паста пенне с цветной капустой по-сицилийски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста пенне с цветной капустой по-сицилийски: рецепт

26.11.2023

Паста пенне с цветной капустой по-сицилийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр. морских креветок среднего размера, очистить, нарезать кусочками
  • 2 больших яйца
  • Соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. рубленого очищенного имбиря
  • 150 гр. свежего или замороженного сахарного горошка в стручках (разморозить, если заморожен), разрезать пополам
  • 1 ст. нарезанной моркови
  • 1 пучок зеленого лука, порубить
  • 3 ст. отварного длиннозерного риса

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту пенне и варить, столько, сколько указанно на упаковке. Отлить 1/2 ст. бульона для соуса, остальную жидкость слить.Разобрать цветную капусту на соцветия, стебель выбросить. Натереть крупные соцветия на крупной терке. Нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре оливковое масло.

2

Добавить цветную капусту, изюм, чеснок, хлопья красного перца, 1/4 ч. л. соли и жарить, изредка помешивая, пока цветная капуста немного не обжарится, приблизительно 4 мин.

3

Снять сковороду с плиты, примешать макароны, петрушку, укроп, лимонный сок, сыр, добавить 1/2 ст. оставшегося бульона. Разделить макароны на порции и посыпать большим количеством сыра.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту