Крамбл с ревенем и клубникой
Ингредиенты
- Начинка
- 1 ст. крупно нарезанной клубники
- 6 ст. ревеня, разрезанного на мелкие кусочки
- Половину ст. л. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Цедра и сок 1/2 лимона
- Миндальный топпинг
- 3/4 ст. поджаренного миндаля
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1/3 ст. сахара
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. сливочного масла
- 1 ст. сыра маскарпоне
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.
Для миндального топпинга: в кухонном комбайне измельчите миндаль. Добавьте муку, сахар и соль. Перемешайте. Добавьте сливочное масло и мешайте до тех пор, пока масло не будет перемешано. Оставьте при комнатной температуре.Для начинки: смешайте ревень, клубнику, сахар, кукурузный крахмал, лимонную цедру и лимонный сок в большой миске. Заполните четыре 10 см. квадратные формы. Добавьте примерно 2 ст. л. миндальной посыпки и поместите в духовку. Выпекайте до образования пузырьков и золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин. Дайте постоять 5 мин.
Для топпинга: используя венчик или миксер взбейте маскарпоне на средней скорости в течение примерно 2 мин. Держите в холодильнике до использования.
Подача: после того как крамбл постоит, выложите сверху по 2 ст. л. взбитого сыра маскарпоне.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту