Топ-100 Казылык: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Казылык: рецепт

29.11.2023

Казылык

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 420 мин.

Ингредиенты

  • Конина — 800 грам.
  • Конский жир — 600 грам.
  • Свиная кишка — 1 метр
  • Кориандр —
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Репчатый лук
  • Болгарский перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте мясо. Разделайте мясо и жир на тонкие брусочки. Смешайте соль, перец, зиру и кориандр. Засыпьте этой смесью мясо с жиром, накройте мокрой марлей и оставьте мариноваться на 4-5 ч.. Подготовьте кишки. Один край скрепите двойной ниткой. Наполните кишку замаринованной кониной с жиром. Завяжите ниткой с другого конца. Приготовьте казылык. Проткните кишку с мясом зубочисткой в 3 местах. Положите в холодную воду, включите огонь. После закипания варите на средней мощности 1-1,5 ч..Чтобы было проще наполнять кишку, сначала продуйте ее, как воздушный шарик. Затем вставьте в отверстие часть обрезанной пластиковой бутылки с горлышком и заполните кишку мясом. То же самое можно сделать с помощью специальной насадки для мясорубки.

Пищевая ценность

  • 490,28 кКал Ккал
  • 46.3g Жир
  • 11.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться