Казылык
Ингредиенты
- Конина — 800 грам.
- Конский жир — 600 грам.
- Свиная кишка — 1 метр
- Кориандр —
- Черный перец молотый
- Соль
- Репчатый лук
- Болгарский перец
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринуйте мясо. Разделайте мясо и жир на тонкие брусочки. Смешайте соль, перец, зиру и кориандр. Засыпьте этой смесью мясо с жиром, накройте мокрой марлей и оставьте мариноваться на 4-5 ч.. Подготовьте кишки. Один край скрепите двойной ниткой. Наполните кишку замаринованной кониной с жиром. Завяжите ниткой с другого конца. Приготовьте казылык. Проткните кишку с мясом зубочисткой в 3 местах. Положите в холодную воду, включите огонь. После закипания варите на средней мощности 1-1,5 ч..Чтобы было проще наполнять кишку, сначала продуйте ее, как воздушный шарик. Затем вставьте в отверстие часть обрезанной пластиковой бутылки с горлышком и заполните кишку мясом. То же самое можно сделать с помощью специальной насадки для мясорубки.
Пищевая ценность
- 490,28 кКал Ккал
- 46.3g Жир
- 11.48g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023