Хот-дог с креветочными котлетами на гриле с жареной овощной заправкой
Ингредиенты
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы, мелко порубленных, + веточки для подачи
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого перца чипотле
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 свиная вырезка весом 350 гр., нарезанная наискосок ломтиками толщиной 1 см.
- 8 кукурузных тортилий
- 1 небольшое авокадо, тонко нарезанное
- Нежирная сметана и сальса для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте половину креветок, 2 ст. л. майонеза, 0,25 ч. л. соли и щепотку черного перца в миске для кухонного комбайна и измельчите до однородности. Добавьте оставшиеся креветки и измельчите в комбайне, так чтобы креветки были нарезаны на крупные куски.
Аккуратно переложите смесь на поднос, выложенный пергаментной бумагой. Смочите руки и придайте креветочной смеси форму круга (к мокрым рукам смесь не будет прилипать).
Разделите круг на 4 одинаковых сектора. Сформируйте из смеси 4 креветочных "сосиски" длиной приблизительно 15 см. и 2,5 см. шириной, смачивая руки по необходимости. Накройте полиэтиленовой пленкой и держите в холодильнике, пока будете готовить овощную заправку на гриле.Разогрейте гриль или большую сковороду-гриль до средне-высокой температуры. Насадите томаты на деревянную шпажку, оставив всего по 1,5 см. с каждой стороны. (Тогда шпажку не придется замачивать перед готовкой).
Положите нанизанные помидоры на противень вместе с луком и ломтиками соленого огурца. Обильно намажьте овощи 1 ст. л. масла и посыпьте солью и перцем.
Слегка смажьте решетки для гриля. Выложите томаты на шпажке, лук и огурец на прогретый гриль. Готовьте, пока на томатах не появятся слегка подгоревшие пятна и они не начнут трескаться, 6-8 мин., периодически переворачивайте томаты с помощью щипцов, чтобы они прожарились равномерно.
Лук будет готов, когда слегка поджарится и станет мягким, через 6-8 мин..
Ломтики огурца готовьте, пока они слегка не поджарятся и на них не появятся следы от гриля, 6-8 мин.. Переложите овощи на тот же противень, где они лежали до этого.Дайте овощам слегка остыть, прежде чем резать. Затем разрежьте томаты на 4 части и нарежьте лук и огурец на маленькие кусочки. Сложите нарезанные овощи в миску средних размеров. Добавьте 1 ст. л. масла и рассола. Перемешайте и посыпьте по вкусу солью и перцем. Отложите.Достаньте креветочные сосиски из холодильника и смажьте их оставшейся ст. л. оливкового масла. Слегка посыпьте солью и перцем. Аккуратно разложите креветочные сосиски на гриле и жарьте, пока они слегка не подгорят со всех сторон и пропекутся, всего 6-8 мин., переворачивая сосиски в процессе приготовления щипцами. Готовые сосиски станут упругими, воткнутый в сосиску тестер готовности выпечки должен выходить горячим на ощупь. Переложите в тарелку или на противень.Аккуратно откройте каждую из 4 булочек для хот-догов, стараясь не разломать их. Положите булочки стороной разреза вниз на гриль и готовьте, пока они слегка не поджарятся и прогреются, примерно 1 мин.ы. Намажьте жареные булочки внутри оставшимися 2 ст. л. майонеза.
Положите креветочную котлету в каждую булочку, сверху выложите по столовой ложке готовой заправки. Подавайте с любыми остатками гарниров.
Рецепт хот-дога с колбасками из морских гребешков и семги.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту