Топ-100 Хе из лосося с кунжутным маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хе из лосося с кунжутным маслом: рецепт

29.11.2023

Хе из лосося с кунжутным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 780 мин.

Ингредиенты

  • Лосось — 500 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Молотый кориандр —
  • Перец чили молотый —
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Зеленый лук —
  • Белый кунжут —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срежьте мякоть рыбы с кожи. Нарежьте филе тонкими ломтиками. Выложите рыбу в плоскую широкую форму одним слоем, посыпьте солью и полейте уксусом. Накройте рыбу пищевой пленкой и оставьте на 1 час мариноваться. Тем временем нарежьте репчатый лук тонкими перышками. Морковь натрите соломкой на специальной терке. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук нарежьте маленькими колечками. Выложите морковь в небольшую миску, посыпьте сахаром и разомните руками. Оставьте морковь мин. на 10-15, чтобы она дала сок. Разогрейте кунжутное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 мин. до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок, перемешайте и жарьте ещё 2 мин.. Влейте в сковороду соевый соус, добавьте кориандр и красный молотый перец. Все хорошо перемешайте и снимите с огня. Слейте с рыбы излишки уксуса. Выложите сверху жареный лук с чесноком и морковь. Полейте всё сверху остатками кунжутного масла с пряностями и посыпьте зеленым луком. Накройте хе пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Подайте хе, украсив белым кунжутом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 138,73 кКал Ккал
  • 7.94g Жир
  • 12.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться