Хе из лосося с кунжутным маслом
Ингредиенты
- Лосось — 500 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Молотый кориандр —
- Перец чили молотый —
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Зеленый лук —
- Белый кунжут —
Пошаговый рецепт приготовления
Срежьте мякоть рыбы с кожи. Нарежьте филе тонкими ломтиками. Выложите рыбу в плоскую широкую форму одним слоем, посыпьте солью и полейте уксусом. Накройте рыбу пищевой пленкой и оставьте на 1 час мариноваться. Тем временем нарежьте репчатый лук тонкими перышками. Морковь натрите соломкой на специальной терке. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук нарежьте маленькими колечками. Выложите морковь в небольшую миску, посыпьте сахаром и разомните руками. Оставьте морковь мин. на 10-15, чтобы она дала сок. Разогрейте кунжутное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 мин. до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок, перемешайте и жарьте ещё 2 мин.. Влейте в сковороду соевый соус, добавьте кориандр и красный молотый перец. Все хорошо перемешайте и снимите с огня. Слейте с рыбы излишки уксуса. Выложите сверху жареный лук с чесноком и морковь. Полейте всё сверху остатками кунжутного масла с пряностями и посыпьте зеленым луком. Накройте хе пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Подайте хе, украсив белым кунжутом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 138,73 кКал Ккал
- 7.94g Жир
- 12.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023