Маринованные горячим способом подосиновики
Ингредиенты
- Подосиновики 3 кг
- Сахар 3 ст. л.
- Чеснок 6 зубчик
- Соль 2 ст. л.
- Лавровый лист 5 шт.
- Душистый перец горошком 10 шт.
- Уксусная эссенция 3 ч. л.
- Вода 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Двухлитровую кастрюлю поставьте на огонь, добавьте подосиновики и варите 10 мин., убирая пенку. Когда вода закипит, и грибы немного осядут, всыпьте следующую часть подосиновиков. После варки сцедите воду с помощью дуршлага, а грибы сполосните под проточной холодной водой и оставьте на некоторое время. Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю объемом 1.5 литра холодную чистую воду. Туда всыпьте соль, перец и сахар, бросьте чеснок и лавровый лист, влейте уксусную эссенцию, а потом все хорошо размешайте. В маринад выложите грибы, закипятите и варите 10 мин.. Затем достаньте лавровый лист и продолжайте варить на очень маленьком огне ещё 10 мин.. Распределите горячие грибы в предварительно простерилизованные банки, затем до краев долейте маринад и закройте плотно крышками. Закатку поставьте в темное сухое место, сверху накройте пледом и оставьте на 8 ч.. Потом уже банки уберите туда, где храните остальные маринады.
Пищевая ценность
- 22,1 кКал Ккал
- 0.26g Жир
- 1.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023