Топ-100 Маринованные горячим способом подосиновики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные горячим способом подосиновики: пошаговый рецепт

26.11.2023

Маринованные горячим способом подосиновики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 580

Ингредиенты

  • Подосиновики 3 кг
  • Сахар 3 ст. л.
  • Чеснок 6 зубчик
  • Соль 2 ст. л.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Душистый перец горошком 10 шт.
  • Уксусная эссенция 3 ч. л.
  • Вода 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Двухлитровую кастрюлю поставьте на огонь, добавьте подосиновики и варите 10 мин., убирая пенку. Когда вода закипит, и грибы немного осядут, всыпьте следующую часть подосиновиков. После варки сцедите воду с помощью дуршлага, а грибы сполосните под проточной холодной водой и оставьте на некоторое время. Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю объемом 1.5 литра холодную чистую воду. Туда всыпьте соль, перец и сахар, бросьте чеснок и лавровый лист, влейте уксусную эссенцию, а потом все хорошо размешайте. В маринад выложите грибы, закипятите и варите 10 мин.. Затем достаньте лавровый лист и продолжайте варить на очень маленьком огне ещё 10 мин.. Распределите горячие грибы в предварительно простерилизованные банки, затем до краев долейте маринад и закройте плотно крышками. Закатку поставьте в темное сухое место, сверху накройте пледом и оставьте на 8 ч.. Потом уже банки уберите туда, где храните остальные маринады.

Пищевая ценность

  • 22,1 кКал Ккал
  • 0.26g Жир
  • 1.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться