Легкое ризотто с грибами
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Шампиньоны — 200 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Специи
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Грибной бульон — 4 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезанные шампиньоны опустите в кипящую воду и варите примерно 5 мин.. В это время обжарьте лук на сковороде в растительном масле до золотистого оттенка, далее добавьте отваренные грибы, приправу для грибов и готовьте на среднем огне примерно 20 мин.. В сухую кастрюлю влейте растительное масло, всыпьте вторую половину мелконарезанного лука и снова обжарьте до легкого золотистого цвета. Бульон, оставшийся от варки грибков, разогрейте на огне. В кастрюлю к припущенному луку отправьте просушенный рис, тщательно перемешайте и готовьте на маленьком огне 5 мин., непрерывно помешивая. Постепенно вливайте к полученной смеси грибной бульон, продолжая помешивать. После каждой порции дожидайтесь, пока он полностью впитается в рис. Во время добавления последней порции бульона, отправьте туда же смесь тушеного лука и грибов, хорошо перемешайте. Выключите огонь, плотно закройте крышкой и оставьте на 5 мин..
Пищевая ценность
- 91,81 кКал Ккал
- 4.06g Жир
- 1.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023