Топ-100 Легкое ризотто с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкое ризотто с грибами: рецепт

29.11.2023

Легкое ризотто с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 85 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Шампиньоны — 200 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Специи
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Грибной бульон — 4 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезанные шампиньоны опустите в кипящую воду и варите примерно 5 мин.. В это время обжарьте лук на сковороде в растительном масле до золотистого оттенка, далее добавьте отваренные грибы, приправу для грибов и готовьте на среднем огне примерно 20 мин.. В сухую кастрюлю влейте растительное масло, всыпьте вторую половину мелконарезанного лука и снова обжарьте до легкого золотистого цвета. Бульон, оставшийся от варки грибков, разогрейте на огне. В кастрюлю к припущенному луку отправьте просушенный рис, тщательно перемешайте и готовьте на маленьком огне 5 мин., непрерывно помешивая. Постепенно вливайте к полученной смеси грибной бульон, продолжая помешивать. После каждой порции дожидайтесь, пока он полностью впитается в рис. Во время добавления последней порции бульона, отправьте туда же смесь тушеного лука и грибов, хорошо перемешайте. Выключите огонь, плотно закройте крышкой и оставьте на 5 мин..

Пищевая ценность

  • 91,81 кКал Ккал
  • 4.06g Жир
  • 1.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться