Топ-100 Легкая гречневая каша с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкая гречневая каша с грибами: рецепт

29.11.2023

Легкая гречневая каша с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Гречка — 1 стакан
  • Лисички — 100 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Растительное масло — 1.5 ст. л.
  • Сливочное масло — 0.75 ст. л.
  • Грибной порошок — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 0.25 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

В форму, где находится гречка, налейте воду в таком количестве, чтобы она превышала уровень гречки на 3 сантиметра. Плотно закройте крышкой и оставьте на 25 мин., гречка должна впитать воду и увеличиться в размерах. На заранее разогретой сковороде обжаривайте лук и морковь 5 мин. до мягкого состояния. К концу времени приправьте овощи солью, перцем, грибным порошком и кориандром, тщательно перемешайте. Лисички выложите на сковороду и обжаривайте в том же масле, что и овощи примерно 5 мин. на среднем огне, непрерывно помешивая. К разбухшей гречневой крупе добавьте овощную смесь, грибы и сливочное масло. Приправим по вкусу солью, отправьте форму для запекания в духовку примерно на 15 мин. при температуре 180 оС.

Пищевая ценность

  • 214,81 кКал Ккал
  • 11.64g Жир
  • 5.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться