Легкая гречневая каша с грибами
Ингредиенты
- Гречка — 1 стакан
- Лисички — 100 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Растительное масло — 1.5 ст. л.
- Сливочное масло — 0.75 ст. л.
- Грибной порошок — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 0.25 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
В форму, где находится гречка, налейте воду в таком количестве, чтобы она превышала уровень гречки на 3 сантиметра. Плотно закройте крышкой и оставьте на 25 мин., гречка должна впитать воду и увеличиться в размерах. На заранее разогретой сковороде обжаривайте лук и морковь 5 мин. до мягкого состояния. К концу времени приправьте овощи солью, перцем, грибным порошком и кориандром, тщательно перемешайте. Лисички выложите на сковороду и обжаривайте в том же масле, что и овощи примерно 5 мин. на среднем огне, непрерывно помешивая. К разбухшей гречневой крупе добавьте овощную смесь, грибы и сливочное масло. Приправим по вкусу солью, отправьте форму для запекания в духовку примерно на 15 мин. при температуре 180 оС.
Пищевая ценность
- 214,81 кКал Ккал
- 11.64g Жир
- 5.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023