Топ-100 Теплый салат из белых грибов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат из белых грибов: рецепт

29.11.2023

Теплый салат из белых грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Белые грибы — 1 шт.
  • Шампиньоны — 12 шт.
  • Вешенки — 300 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 0.5 стакан
  • Рукола — 200 грам.
  • Шнитт-лук — 30 грам.
  • Белый кунжут —
  • Соевый соус — 0.5 стакан
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте заправку, смешав в чашке сок лимона, оливковое масло, соевый соус и измельченный чеснок. На сковороде разогрейте растительное масло и первыми положите белые грибы, так как лесные грибы готовятся дольше. Обжарьте их, помешивая, накройте крышкой и готовьте 15 мин.. Затем положите вешенки, перемешайте и готовьте десять мин., не накрывая крышкой, чтобы из них выпарилась жидкость. После вешенок положите шампиньоны, их тоже готовьте 10 мин., помешивая и не накрывая сковороду. Готовым грибам дайте немного остыть. В глубокий салатник выложите рукколу, грибы, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху семенами кунжута и порезанным луком.

Пищевая ценность

  • 127,96 кКал Ккал
  • 11.51g Жир
  • 2.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться