Теплый салат из белых грибов
Ингредиенты
- Белые грибы — 1 шт.
- Шампиньоны — 12 шт.
- Вешенки — 300 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 0.5 стакан
- Рукола — 200 грам.
- Шнитт-лук — 30 грам.
- Белый кунжут —
- Соевый соус — 0.5 стакан
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте заправку, смешав в чашке сок лимона, оливковое масло, соевый соус и измельченный чеснок. На сковороде разогрейте растительное масло и первыми положите белые грибы, так как лесные грибы готовятся дольше. Обжарьте их, помешивая, накройте крышкой и готовьте 15 мин.. Затем положите вешенки, перемешайте и готовьте десять мин., не накрывая крышкой, чтобы из них выпарилась жидкость. После вешенок положите шампиньоны, их тоже готовьте 10 мин., помешивая и не накрывая сковороду. Готовым грибам дайте немного остыть. В глубокий салатник выложите рукколу, грибы, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху семенами кунжута и порезанным луком.
Пищевая ценность
- 127,96 кКал Ккал
- 11.51g Жир
- 2.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023