Великолепный эклер с глазурью
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Вода — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сливочный сыр — 200 грам.
- Сливки 33% жирности — 0.5 стакан
- Сахарная пудра — 80 грам.
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Лимонная кислота —
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините воду и сливочное масло, в кастрюле с толстым дном доведите до кипения, добавьте сразу всю просеянную муку, хорошо вымешайте ложкой или лопаткой, чтобы не было комочков, и прогрейте на плите, помешивая, примерно 1 мин.. Кастрюлю снимите с плиты, дайте остыть. В тёплое тесто добавьте яйца, тщательно вымешайте лопаткой или миксером. С помощью кондитерского мешка или ложки отсадите эклеры на противень, застеленный пергаментом, придайте им удлиненную форму. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 40 мин.. Сливочный, либо творожный сыр и сахарную пудру перемешайте с помощью миксера до однородности, добавьте очень холодные жирные сливки, взбивайте миксером в течение мин. на малых оборотах, затем 4 мин. на высоких оборотах. Масса должна увеличиться в объёме в полтора раза и получиться пышной и воздушной. Готовым кремом начините эклеры с помощью кондитерского мешка. Украсьте глазурью. Сахарную пудру и белок одного яйца соедините в глубокой ёмкости и хорошенько перемешайте с помощью миксера или лопатки. Добавьте лимонную кислоту. По желанию добавьте пищевой краситель. Если глазурь получилась слишком густой, налейте чайной ложкой кипячёной воды, по консистенции глазурь должна получиться такой, чтобы густой струйкой стекать с ложки. Окуните эклер в глазурь, по желанию сразу присыпать кондитерской посыпкой. Оставьте в холодильнике до полного высыхания глазури
Пищевая ценность
- 264,77 кКал Ккал
- 17.76g Жир
- 9.48g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023