Заливной пирог с грибами и картошкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Кефир 2,5% — 400 мл
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 0.5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Картошка — 400 грам.
- Шампиньоны — 400 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Укроп50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте продукты для теста. Венчиком взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте кефир, соду. Постепенно засыпьте муку. Хорошо перемешайте. Приготовьте начинку. Картошку тонко порежьте кружками. Грибы и лук мелко покрошите. Обжарьте лук с грибами на растительном масле на среднем огне в течение 5 мин.. Добавьте соль и перец. Залейте начинку тестом. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Вылейте половину теста в форму, равномерно распределите. На тесто выложите картофель, сверху положите лук с грибами. Залейте оставшимся тестом. Испеките заливной пирог с грибами и картошкой. Выпекайте пирог 50 мин. при температуре 180°.
Пищевая ценность
- 115,19 кКал Ккал
- 2.9g Жир
- 4.75g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023