Топ-100 Заливной пирог с грибами и картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с грибами и картошкой: рецепт

29.11.2023

Заливной пирог с грибами и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Кефир 2,5% — 400 мл
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Картошка — 400 грам.
  • Шампиньоны — 400 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
  • Укроп50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте продукты для теста. Венчиком взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте кефир, соду. Постепенно засыпьте муку. Хорошо перемешайте. Приготовьте начинку. Картошку тонко порежьте кружками. Грибы и лук мелко покрошите. Обжарьте лук с грибами на растительном масле на среднем огне в течение 5 мин.. Добавьте соль и перец. Залейте начинку тестом. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Вылейте половину теста в форму, равномерно распределите. На тесто выложите картофель, сверху положите лук с грибами. Залейте оставшимся тестом. Испеките заливной пирог с грибами и картошкой. Выпекайте пирог 50 мин. при температуре 180°.

Пищевая ценность

  • 115,19 кКал Ккал
  • 2.9g Жир
  • 4.75g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться